segunda-feira, 5 de maio de 2014

As receitas das mamães do Liberato

Pessoal,
esta semana vamos postar receitas das mamães...
Abraços
Professora Simone Rosanelli Dullius

14 comentários:

  1. Bolo de Milho
    3 ovos
    1 colher 1/2 de margerina
    3 xicaras de farinha de trigo
    1 xicara de leite ou água
    1 xicara de farinha de milho
    Assar por 45 minutos
    Marcele e Nicolly

    ResponderExcluir
  2. Bavaroise de Morango ingredientes:2 caixinhas de morango
    2 caixinhas de gelatina de morango
    600gr de creme de leite fresco
    150gr de suspiros
    açucar a gosto
    Preparação
    Dilua as gelatinas com 400ml de água
    quente.reserve 150 ml dela ja pronta
    picar os morangos,reservando os mais bonitos para a decoração
    bater um chantilly com creme de leite e o açucar.Após misture tudo com o auxilio
    de uma culher.coloque em um prato de vidro.
    Decore com os morangos da reserva e por ultimo coloque por cima o restante da gelatina.E boa sobremesa.

    David e Pedro

    ResponderExcluir
  3. quadradinhos de doce de leite

    1.lata de doce de leite para corte.
    2.tabletes de chocolate meio amargo.

    1.retire o doce de leite inteiro da lata.
    2.corte em fatias grossas e depois em cubo de 2 cm.
    3. leve á geladeira para ficar firme por 30min
    4.derreta o chocolate no micro-ondas.
    5.mexa o chocolate ate esfriar.
    6.retire os pedaços do doce de leite da geladeira e banhe no chocolate derretido.
    7.de volta á geladeira para secar.

    Criziane
    Amanda

    ResponderExcluir
  4. bolo de caneca
    ingredientes
    uma caneca
    farinha de trigo
    achocolatado
    óleo
    leite

    pegue a caneca bote a farinha de trigo duas colheres
    pegue o achocolatado duas colheres
    duas colheres de óleo
    duas colheres de leite
    bote no microondas por três minuto
    e pronto
    Hellen

    ResponderExcluir
  5. receite de nescau
    leite e nescau e deu.

    ResponderExcluir
  6. receita:mingau primeiro um copo de leite com fermento e açúcar depois e só misturar com uma colher depois pegue uma panela e coloca no fogão e coloca leite na panela e esquenta no fogão dai pega o copo e coloca na panela e coloca mais fermento e açúcar dai mexe rápido para nao engrossar e terminou

    ResponderExcluir
  7. umacomida deidiopapade chocolate

















    ResponderExcluir
  8. bolo de laranja ingredientes
    3 ovos
    3 xícaras( de chá ) de farinha de trigo
    2 xícaras (de chá ) de açúcar
    1 colher ( de sopa ) de fermento em pó
    3 colheres ( de sopa) de mantega
    1 copo de caldo de laranja


    modo de fazer

    bata a mantega as gemas e o açucar
    acrescente a farinha de trigo o fermento e o caldo de laranja
    bata as claras em neve e acrescente por último
    unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
    despeje a massa
    leve ao forno por 20 minutos.
    retire da assadeira depois de assado e cubra com uma
    mistura de duas xícaras de açúcar com uma xícara de de caldo de laranja.
    assinado : Luiza e Giovana

    ResponderExcluir
  9. Negrinho:
    primeiro pegue uma caixinha de leite condensado e dai depois de ter acabado todo o leite condensado pegue nescau
    ponha 4 colheres de nescau e ligue o fogão e misture ate ficar resistente e desligue o fogão e dai espere esfriar e dai
    já pode começar a fazer as bolinhas e não se esqueça do granulado e de passar a manteiga ou margarina na mão e esta tudo pronto.

    ResponderExcluir
  10. olho-de-sogra á portuguesa

    ingredientes

    1 e 1/2 xicara (CHÁ) de açucar

    1 xicara de (CHÁ)DE AGUA


    9 GEMAS PENEIRADAS

    1 COLHAR (SOBREMESA) DE CREME DE ARROZ

    ESSÊNCIA DE BAUNILHA

    400 G DE AMEIXAS-PRETAS SECAS COM CAROÇO

    AÇÚCAR GRANULADO PARA CONFEITAR

    ResponderExcluir
  11. Arroz de forno com lrgumes

    2 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho
    1 gomo linguiça calabresa fatiada
    1 xicara chá de brocolis
    1/2 xicaras chá chanpiom em conserva
    2 e 1/2 xicara arroz branco cozido
    1 ovo cozido picado sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
    1 lata de creme de leite
    1/2 xicara cha de queijo mussarela ralado
    4 colheres de queijo parmesão ralado

    modo de fazer:
    em uma panela grande e larga,
    em fogo medio aqueça o azeite.
    refogue o alho até quaze dourar.
    acrecente a linguiça o brocolis o pimentão
    e frite por 3 minutos.
    adicione a cenoura ,o shanpiom
    e refogue por 2 minutos.
    acrecente o arroz,o ovo, sal,pimenta eo creme de leite
    misture e retire do fogo.
    adicione cheiro verde e coloque
    em um refratorio.
    polvilho com mussarela e o parmesão leve ao forno por 15 minutos.
    assinado:Evelyn e Gimena

    ResponderExcluir
  12. bolinho bota farinha 2 copo de água 3 ovos para ficar corado

    ResponderExcluir
  13. docinho de abacaxi com coco
    2 abacaxis
    2 xicaras (chá) de coco fresco ralado
    1/2 kg de açucar

    Modo de preparar
    1. Descasque os abacaxis epiqueos finamente ou passe-os no moedor

    2. em uma panela,junte a massa de abacaxi,o caldo,o coco ralado eo açucar

    3. misture bem e leve ao fogo brando,mexendo senpre ,até ponto
    retire do fogo e molde bolinhas

    ResponderExcluir
  14. bolo rapido de laranja
    2 laranja 3ovos 3/4 x. oleo 2 x. de farinha trigo 1colher de fermento em po
    modo de preparar bata no liquidificador a laranja com casca os ovos o oleo acrescente o açucar
    a farinha e o fermento leve para assar em forma untada. quando pronto coloque calda de laranja com açúcar sobre o bolo
    Rafaela

    ResponderExcluir